审计处
 
 首页  机构概况  审计流程  法规制度  审计动态  审计公告  下载专区 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
  •  新闻资讯 
     通知公告 
     学习园地 

学习园地

同心同向!天财审计处党支部以科学防范的态度和饱满的工作热情,立足本职工作恪尽职守,为打赢疫情防控战役贡献力量
2020-09-08 14:02  

 


加强思想引领,坚定信心决心

 

    自春节以来,新型冠状病毒疫情防控工作进入关键时期,学校党委及时制定并启动了疫情防控方案,审计处党支部积极响应,认真落实校党委制定的各项防控措施,明确工作重点,在做好本职工作的同时认真开展疫情防控工作。审计处党支部及时组织全体党员,传达学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神、疫情防控政策及相关文件精神及防控知识、先进人物的典型事迹等内容,开展“疫情防控线上主题党日活动”。通过工作微信群坚持“无疫情报平安”,第一时间掌握全处人员的身体健康情况,返津教工按要求严格居家隔离。全体党员达成一致,以饱满的精神在线工作、在家学习、在家思考。现阶段工作重点聚焦在加强学习研究、谋划当前工作、制定完善审计项目实施方案、加大非现场数据分析、筛查疑点和收集法规等方面。同时强化个人学习,提升综合素质,为后期全面实施审计打牢基础。

 

1.jpg

结合当前形势任务,做好疫情防控期间审计工作

 

    抗疫过程中,审计处积极参与学校疫情防控总体方案的后勤保障事务。作为防控物资保障组成员,审计处针对学校在疫情防控中采购、使用、管理物资以及隔离点建设履行程序等方面进行审计监督,提出意见建议。严格防疫物资采购、隔离点建设合同的审查,派人检查防控物资存放及发放,促进疫情防控款物及时规范高效使用,充分发挥审计处保障、支持的工作职能。审计处还积极探索抗疫特殊时期审计工作方式方法,利用线上处务会形式进行研讨,根据要求随时准备投入到对疫情防控资金和物资管理使用情况的跟踪审计中。防控期间按时完成天津市审计局、市教委审计处关于内部审计工作备案的所有电子资料提交。

 

3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

天津财经大学审计处 版权所有