审计处

首页  机构概况  审计流程  法规制度  审计动态  审计公告  下载专区
  •  新闻资讯

新闻资讯

2023-04-21 14:54

来源:天津市审计局 时间:2023-04-19 17:10

4月17日,天津市审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。党组书记、局长张健作动员部署讲话。市委主题教育第十三巡回指导组组长王志平讲话。局党组成员、副局长张锦琳主持会议。
会议指出,要在深刻认识主题教育重大意义中提升政治站位、强化政治自觉。以主题教育为契机,教育引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上正本清源、固本培元,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,主动接受政治体检、打扫政治灰尘,始终胸怀“国之大者”,自觉把审计置于以中国式现代化推进中华民族伟大复兴使命任务的大局中去考虑去谋划,为开创我市全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献审计力量。
会议强调,要在牢牢把握主题教育目标要求中凝聚思想共识、汇聚人心力量。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。
会议指出,要在严格落实主题教育重点任务中抓住主题主线、聚焦主责主业。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,主动服务“十项行动”,大力发挥审计在经济治理中的重要作用,助力营造良好的政策环境、政务环境、法治环境、安全环境和社会环境,真正把审计监督工作融入新发展格局。
会议要求,要在全力推动主题教育走深走实中自觉知责担责、主动履责尽责。要压紧压实责任,坚持领导带头作示范,形成齐抓共管的工作合力。要搞好统筹结合,把开展主题教育同完成审计年度重点工作、服务“十项行动”结合起来,同深入开展研究型审计、推动审计高质量发展结合起来。要加强宣传引导,讲好审计故事、传播审计声音,浓厚宣传氛围。要改进工作作风,力戒形式主义,确保求真务实、取得实效。
市委主题教育第十三巡回指导组对市审计局主题教育的筹备、部署工作给予了肯定,并指出,要提高政治站位推动落实、把握总体要求推动落实、紧盯根本任务推动落实、围绕具体目标推动落实、贯通重点措施推动落实,推动主题教育取得实效。