审计处
 
 首页  机构概况  审计流程  法规制度  审计动态  审计公告  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
  •  新闻资讯 
     通知公告 
     学习园地 

新闻资讯

天津市委审计委员会召开第一次会议
2019-03-27 09:53  
天津市委审计委员会召开第一次会议

 

【时间:2019年03月27日】 【来源:天津市审计局】字号: 【大】【中】【小】

 

近日,天津市委审计委员会召开第一次会议,审议市委审计委员会工作规则及其办公室工作细则和天津市2019年审计工作要点、审计项目计划。天津市委书记、市委审计委员会主任李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清出席。

会议指出,组建市委审计委员会,是加强党对审计工作领导的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,深刻认识到审计是党和国家监督体系的重要组成部分,真监督,严监督,坚决落实好党中央对审计工作的部署要求。一是主动适应新时代对审计工作的新要求。要突出审计机关的政治机关属性,坚持正确政治方向,坚决做到凡是中央作出重大部署,审计工作就要跟进到位,及时预警预告;围绕高质量发展要求,聚焦国有企业运营、公共资金使用、扶贫助困投入等关键领域,提高审计效能,以严格的审计工作规范权力运行;与全面从严治党紧密结合起来,打造审计反腐利剑。二是加强审计队伍能力建设。审计工作任务艰巨、责任重大、使命神圣,要坚持以党的政治建设为统领,锤炼过硬作风,勇于担当、较真碰硬,扛起职责使命。坚持“科技强审”,练就“火眼金睛”,明察秋毫,推动专业能力提升。三是提高全社会对审计工作的认识。各级各部门要习惯于在审计监督的“探照灯”下开展工作,维护审计工作权威,自觉依法接受、服从审计监督。(天津市审计局)

关闭窗口

天津财经大学审计处 版权所有